注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小李的博客

 
 
 

日志

 
 

活到老,学到老  

2015-11-24 16:49:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

学习是为了什么?这是一个经久不衰的问题。

有人说,年幼时学习是为了弥补自己的无知,为了考上一所理想院校,毕业后学习是为了找一个考上公务员等有编制的职业,再然后就不需要再继续学习了,因为已经有了一个铁饭碗就不用再考虑风餐露宿的问题了,学习也就没什么必要了,那么在经济日益发展的今天,公民对生活水平的要求越来越高,如果不学习真的还能适应社会吗? 

学,然后知不足,我们人类在漫长的发展过程中积累了大量的精神财富,即使术业有专攻,也是花费了诸多时间来研读才取得成就的。而且就自身来讲,学习也是对精神的充实,在学的过程中,我们会思考,在思考的过程中,人性会得到升华。在我们短暂的一生中,需要突显自己的价值。否则,碌碌一生,又有何用?就是我们教师也是如此,不要说只要把书本上的内容理解透彻了就可以了,现在的学生头脑灵活,接受知识的渠道也特别多,思考问题的方式也特别多,切入点可能特别奇特,因此需要教师掌握大量的知识来补充自己的观点,读史使人明智,读诗使人灵秀,演算使人精密,哲理使人深刻,无论学习什么,都会让自己有很大的提升。

 活到老学到老,平凡的一句话,是做人的大意境。

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018