注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小李的博客

 
 
 

日志

 
 

浅议如何学好高中数学?  

2015-09-29 15:34:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

对于数学这门科目,从小学,初中,高中,甚至在今后的学习中还会一直伴随我们成长,但是你真的学好数学了吗?高中数学到底应该怎样学习呢?

首先,紧跟老师的讲课内容。

高中数学与初中数学相比,内容多,较难,知识点联系紧密,这就需要学生课前预习,上课时要做到紧跟老师的讲课内容,正所谓环环相扣,如果说一个知识点没有理解,那么接下来和这个知识点相关联的知识也会模糊,因此,学生要利用好课堂的四十分钟,教师上课都会讲清楚概念及定理的来龙去脉,分析重难点,所以在课上,听是最主要的,听到时候要注意思考,想清楚老师讲的每一点内容,课后及时做题达到巩固当天知识点的目的。

其次,改变自己的学习方式,适应高中快节奏的学习。

高中课堂容量大,不会像初中学习那样,一个知识点会配有很多习题补充,所以学生要改变自己的学习方式,主动学习。课上知识较多,习题较少,只能靠学生在课下多做题来弥补自己对知识点的理解偏差,通过多做习题,来了解自己到底哪个概念没有理清,哪个问题没有通透,有不懂的知识就要和同学探讨,实在不会的要及时向教师反馈。

最后,培养自己对数学的兴趣和自信。

俗话说:“兴趣是最好的老师”。有的同学一门科目学得好,完全是兴趣使然。因此,要想学好数学也要有兴趣。高中数学会比初中数学难,这就需要学生对自己要有一定的自信,也就是说自己要相信自己可以学好数学,然后再通过自身努力,这样,你的数学成绩才会稳步上升。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018