注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小李的博客

 
 
 

日志

 
 

学生都是可爱的   

2015-10-27 11:21:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
学生都是可爱的




对于每一个学校来说,年级是它的组成单位;对于每一个年级来说,班级是它的组成单位;对于每一个班级来说,学生又是它的组成单位,而学生又分为学习比较困难和学习比较容易的,对待不同的学生,教师要怎样做呢?我认为,学生都是可爱的,对待学生要一视同仁。

每个学生都是可爱的,注意细节的培养。有时候教师可能无意的一个动作,甚至一个责备的眼神,都可能在师生之间隔起一道心灵的屏障,因此,教师要耐心呵护每一位学生,不管是优秀,还是发展有困难的学生,以宽容的心态对待他们的过失,用期待的心灵去对待他们的每一步进步,用欣赏的目光关注他们的每一个闪光点;用喜悦的心情赞许他们的每一份成就。这样,知识的传播才会更有力量,学生学习也就会更有动力。

每个学生都是可爱的,尊重他们的人格。人人都具有自觉性、自尊心和荣誉感。学生也是如此,只有受到尊重和信赖,他们才能充分发挥自己的主观能动性,有的学生却没有得到应有的信任和尊重,他们自尊、情感受到压抑。表现日趋下滑。如果给予他们多一些信任、尊重的话,相信他们并不会比优等生差的。

每个学生都是可爱的,让他们相信“天生我材必有用”。无论老师如何去教育学生,毕竟都是外部条件,只有让他们自己相信“天生我材必有用”,主观上相信自己是可塑之才才是最重要的,只要老师真情付出,相信每个学生都是可爱的,班级才会更加积极向上。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018