注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小李的博客

 
 
 

日志

 
 

你只是看上去很努力  

2016-12-30 08:54:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      在很多时候,我们或许已经很努力了,所以在想,为什么那么努力了,还是这个结果。我们总是抱着很大的希望很大的功利心,总觉得努力了就一定有收获。
努力不可怕,可怕的是比你优秀的人还比你更努力,所以努力并没有那么的战无不胜,因为这个世界努力的人太多了,比你努力的人更多。努力不够,要全力以赴,要无可替代。
活着本来就不是件轻松的事情,努力地活着更是件不轻松的事情。所以难免在努力的时候,想要获得更多,当一切都带着功利性目的的时候,现实往往会给我们当头一棒。
      常常在想,我为什么一定要坚持留在南方,这个都在说粤语的城市。当父母规劝回家里来吧,找份稳定的工作;当工作了几个月或几年的朋友选择了回家,也向我招手:在家等着我;我真得好想义无反顾地回去了。回到那个成长的小镇,去过闲散的日子,让自己慢下来,去享受生活。但是,我知道我回不去了,没有背景,没有回去的决心,我回去可以做什么?
      好像被迫留在了大城市一样,多少次想着逃离,想着居高不下的房价,想着少的可怜的工资,何时才有自己的家?何时才有出头日?
      曾经的好学生,淹没在人来人往中,这有好多人学历都比你厉害,你没有带着光环,没有人认得你,你不过是一个普通得不能再普通的路人甲,谁也不是谁的谁。这是个平等又不平等的世界,所以你不知道你要如何取胜,你不知道要如何高人一等,出类拔萃。尽管你每天都很努力很努力,但你仍然是微不足道的你。
      曾经的傲气,曾经拍着胸膛对家人说,对在家的朋友说,大城市有多少机会,我会过得很好!如今,渐渐地失去了说服自己的理由,也无所谓说服别人。
      在现实面前,我们有太多的无能为力。我们改变不了世界,或许我们能够改变的是自己。
      读完这本书,我仍然没有获得太多留在大城市、继续努力继续奋斗的力量。因为很多事情真得很难。在现实面前,即便不低头,也难以每天昂头挺胸。我们注定无法看透人生,跟随着自己的心,一步一步往前走,或许会越来越清晰,或许对人生、对生活会有更加透彻的领悟,但此时此刻,多想无益,唯有珍惜当下,始终相信,世界会给我的,比我想要的更多更精彩!
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018