注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小李的博客

 
 
 

日志

 
 

为什么要学数学?  

2016-05-30 09:57:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    上了高中之后,有好多学生的数学学不好,以至于出现了负面消极抵抗情绪,甚至会问我:“老师,你能用三角函数买菜吗?”一时问得我有些发懵,转念一想,回了一句:“高中数学知识虽然不能用来买菜,但是可以决定今后你去哪里买菜!”   

    生活中有一些事情即便是你不感兴趣,也必须去做。数学也是如此,千万不要低估了数学的用处。数学是今后上大学学习理工科必须的基础。数学是人类几千年的智慧结晶,数学学习可以培养和训练思维:通过学习几何,我们学会如何用演绎推理来求证和思考;通过学习概率统计,我们可以学会如何避免思考的死胡同,如何最大化自己的机会。所以一定要用心把数学学好,不能敷衍了事。最重要的不是只会单纯地运用数学公式解题,而是要知道“为什么”这样做,要从学习中得到知识和思考的方式。所以,对于现在不愿学习数学的同学们,我希望能从根本上劝说他们,也许你现在感觉数学真的没什么用,不过你要想想自己的未来,高考是要考的,即使将来不从事和数学打交道的行业,但是数学能使我们的思维保持活力,虽然数学除了加减乘除外不能用来买菜,但是他决定了你今后去哪里买菜,决定你的思维高度,这才是我们真正学习数学的目的。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018