注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小李的博客

 
 
 

日志

 
 

“拖延症候群”  

2017-02-27 15:40:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

很多人平时一直想读完一本书,但永远却只翻了那么几页,要做一件重要的事,却要先玩玩,每天晚上到睡觉时间,却不想上床,要么就是上床一直玩儿手机,错过最佳睡眠时间,导致失眠。这些都是拖延症的表现,当今社会拖延症人群逐渐庞大,在信息飞速发展的今日,有很多便利设施供我们使用,可为何还无法彻底根治拖延症呢?

拖延症不是天生的。它可能来自强权的家教,拖拉甚至可能是一种反抗的形式。这种家庭环境下,朋友对拖拉者的宽容会助长这种习惯。可能很多人觉得说晚一点做或者过一会儿再完成某件事会有延迟满足,其实不然,拖延症的人对自己撒谎。比如“我更想明天做这件事”,或者“有压力我才能做好”,但实际上并非如此。拖拉者的另一个谎言是时间压力会让他们更有创造力,其实这只是他们的感觉而已,他们是在挥霍时间。

从本质上来讲,拖延是一种逃避,你一定是在逃避什么东西,因为逃避,所以拖延。要从根本上解决拖延症,可以从以下着手:一、制定明确目标。二、巧妙利用时间。三、加强组织能力锻炼。四、提升自信。五、对抗疲劳。只有这样,才可以永远与拖延症say goodbye。

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018