注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小李的博客

 
 
 

日志

 
 

似乎很多同学现在过得都比自己好,怎么办?  

2017-03-31 09:01:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    大家都是从学生时代度过,每个人也都有阴晴圆缺的那天,但最近我发现,曾经学习不是那么太好甚至是班级倒数几名的同学,每天都在晒奢侈品,晒美食,晒美景,看上去现在过的日子要比我好得多得多,这让我心中极度的不平衡,为什么?什么情况?

    接下来,另一位好友给了我合理的解释:

    有人把光鲜亮丽摆到台面上,有人把伤疤撕开给众人看,有人爱讲新奇玩意儿博眼球,有人踏踏实实输出知识写堪称干货的答案,有人永远把二维码放到文章后面,有人匿名哪怕回答早已万赞,有人努力流汗逆袭被骂装逼,真正的装逼犯却被捧上神坛,有人消耗着与实力不符的名声,有人为自己的智商买单,有人出场废话两句自带关注者点赞,有人流着泪写下大段真心话没一个人看,有人迷失在大V的光环里,有人因看了太多他人的生活而陷入迷茫,有人年纪轻轻满腹才华却过早地死去,有人活了几十年还不知道大清已完,有人带着认真的态度来了然后被喷子逼走,有人最初想观摩学习交流知识技能最后只会给段子和撕逼故事点赞……她未必有你活得开心快乐,不要被眼前的几张图片所蒙蔽,冷暖自知。

    是啊 ,这个世界很大,不要被一片乱花迷了眼,忘了自己还要吸霾搬砖,多走几步路,你就知道前面那头猪飞起来是因为风大还是因为人家长了一对天使的翅膀,多读几本书,你就知道为什么有人写的故事那么好看。

    末了,不要嫌弃菜市场里为了几毛几块讨价还价的人,不要动不动嘲讽与你爱好不同的人是个low逼,不要把耿直挂在嘴边去伤害真正陪在你身边的人的心,不要不相信这世上真有好运之人,不要以为好运之人真的有那么多,不要因为牛人太多而不敢独立思考哪怕问题很蠢,不要因为自己是个普通人就揪住自己的短板跟别人的长处比,不要因为发了几张炫富的朋友圈就真的生活不错,有了几件奢侈品就可以高枕无忧,照片只不过是照骗,如果你真的想要你所看到的你所羡慕的生活,记得先让自己变得有价值,然后去交换。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018